Экман Пол - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга . Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Экман Пол изменить то, что вызывает наши эмоции. Первый шаг заключается в выявлении тех триггеров, под воздействием которых мы совершаем поступки, не вызывающие у нас впоследствии ничего, кроме горьких сожалений. Нам нужно также уметь определять, будет ли конкретный триггер затруднять проведение изменения или же его действие может быть ослаблено.

Книга Дэна Дубровина «Психология эмоций: чувства под контролем» . Пол Экман, мировой эксперт в области управления эмоциями, автор книги . разочарование, раскаяние, ревность, симпатия, скорбь, страсть, страх, стыд, .

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Одни люди обычно проявляют сильную реакцию гнева, а другие, напротив, умеренную или даже слабую и не только потому, что они намеренно контролируют свой гнев. Одни люди приходят в состояние гнева быстрее, чем другие, у кого—то гнев сохраняется очень долго, а у кого—то проявляется в виде кратковременных приступов. Как только гнев начинает утихать, он может исчезнуть очень быстро или, напротив, убывать постепенно.

Поэтому при рассмотрении только этих четырех типов различия эмоционального опыта — скорости возникновения, силы эмоциональной реакции, длительности эмоциональной реакции и времени, необходимого для восстановления и возвращения к исходному состоянию, — возникает множество интересных вопросов.

Глава 4. Поведение под влиянием эмоций

Прежде чем объяснять, что влечет за собой такое знание и какие меры можно предпринять для его улучшения, нам нужно рассмотреть еще один аспект процесса возникновения эмоции — что правит бал, т. Наличие такого множества быстрых ответных реакций — разных для всех эмоций и в определенной степени одинаковых для всех людей — говорит нам кое—что о центральных механизмах головного мозга, организующих и направляющих наши эмоциональные реакции. Центральные механизмы, направляющие наши эмоциональные реакции, приводятся в действие в результате автоматической оценки, которая рассматривалась нами в главе 2.

В этих центральных механизмах должны храниться инструкции, направляющие то, что мы делаем, инструкции, отражающие то, что было усвоено в течение нашей долгой эволюции. Понимание моей теории о том, что представляют собой эти центральные механизмы и как они работают, имеет ключевое значение для наших ожиданий того, чего смогут добиться люди в регулировании своего эмоционального поведения после получения информации о своем кратковременном эмоциональном опыте.

Позитивные эмоции важны для понимания себя не меньше, чем негативные. Согласно Экману, все остальные эмоции, включая любовь и ревность.

Инструкция по выполнению теста 38 Распознавание выражений: С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом-исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий. Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу. Дэвид Литшвагер давал мне полезные советы по проведению фотографических съемок и изготовлению фотографий Евы, представленных в главах с 5-й по 9-ю.

Моя дочь Ева проявила недюжинные терпение и талант для того, чтобы придавать своему лицу все те выражения, которые вы можете увидеть в этой книге, а кроме них еще тысячи других, заснятых мной на пленку. Ванда Матсубаяши, проработавшая моей помощницей более двадцати пяти лет, занималась компоновкой текста и сбором справочных материалов. Дэвид Роджерс обрабатывал снимки с помощью программы и оказал мне огромную помощь в получении разрешений на использование фотографий, сделанных профессионалами-фотожурналистами.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - Экман

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом"исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование.

обязательное условие.

Текст взят с психологического сайта http myword Изард К.Э. Психология Ревность пробуждает такие фундаментальные эмоции, как страх и гнев.

С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом-исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах. Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет.

Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий.

Скачать книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь в 2

Г Д Чтобы помочь вам увидеть, что только верхние веки слева и только брови справа способны направлять особое сообщение, я сделал две составные фотографии, объединив обе эти характеристики на изображениях, показанных в нижнем ряду. На снимке Г верхние веки со снимка А помещены на нейтральное лицо со снимка Б. На снимке Д брови со снимка В также помещены на нейтральное лицо со снимка Б. Это должно убедить вас в том, что даже очень незначительные изменения способны повлиять на общий вид всего лица.

В данном случае лицо на снимке Д выглядит чуть менее печальным, чем лицо на снимке В.

Философские и психологические теории развивают как одну, так и другую точку зрения на эмоции; так, ряд теорий рассматривают эмоции.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей.

Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе! Введение Эмоции определяют качество нашей жизни. Мы проявляем свои эмоции на работе, при общении с друзьями, в наших контактах с родственниками и в наших скрытых от посторонних глаз отношениях с собой и близкими нам людьми — т.

Эмоции могут спасти нам жизнь, но они могут и причинить нам серьезный вред. Под их влиянием мы можем выполнять действия, которые будут казаться нам обоснованными и уместными, но под их влиянием мы можем совершать и такие поступки, о которых будем впоследствии горько сожалеть.

«Наблюдать, не теряя доверия»

Скачать или купить Описание В своей книге Пол Экман задает несколько очень важных вопросов: И тут же дает простой ответ: Краткое содержание Книга состоит из вступления, десяти глав, заключения и послесловия. Автор не говорит о том, как достичь счастья, стать оптимистом и избежать стресса. Вместо этого он фокусируется на распознавании эмоций, которые испытывают другие люди.

Если вы знаете, что чувствует человек в данную секунду, вы можете найти к нему эффективный подход и избежать недопонимания.

Пол Экман «Психология эмоций. Я знаю, что эмоциями. 42 простых упражнений, которые научат вас справляться с ревностью, обидо страхом.

Что является главным в поведении? Благодаря чему окружающие определяют настроение, поведение, и внутреннее состояние жизни? Что помогает лучше провести общение? Ответ лишь один - эмоции. Они бывают разные, грустные и радостные. И если их научиться контролировать, то можно контролировать всю жизнь. Прочитав эту книгу, можно навсегда изменить свое взаимоотношение с окружающими.

Я знаю, что ты чувствуешь Пол Экман 2:

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Питер О книге"Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь" Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства?

Наслаждаемся чтением онлайн книги «Психология эмоций: чувства под контролем» в бесплатно Экман раздражение, разочарование, раскаяние, ревность, симпатия, скорбь, страсть, страх, стыд, трепет и т. д. 4.

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам. К сожалению, мои исследования обнаружили, что большинство из нас не слишком хорошо умеют определять, что чувствуют другие люди, если только проявления этих чувств не являются достаточно сильными.

Вряд ли кому—то требуется помощь в интерпретации выражения лица, когда интенсивность эмоции достигает максимума. Обычно выражения лица к этому времени становятся неконтролируемыми и приобретают характеристики, которые, как я установил, являются типичными для каждой эмоции. Но выражения лица могут быть трудноуловимыми, например, если они создаются движением век или верхней губы. К тому же часто мы настолько сосредоточены на том, что говорит человек, что полностью упускаем эти слабые сигналы из виду.

Это достойно сожаления, так как мы оказываемся в выигрыше, если можем обнаружить, что чувствует человек, в самом начале беседы с ним. В приложении к этой книге имеется тест, который позволит вам оценить, насколько хорошо вы умеете распознавать слабые признаки возникновения эмоций. В главах с 5—й по 9—ю приводятся фотографии, которые помогут вам лучше улавливать малозаметные выражения лица, и излагаются идеи о том, как использовать эту информацию в семейной жизни, в отношениях с друзьями и коллегами по работе.

Пол Экман о выражениях и жестах и их роли при лжи и эмоциях.